4.2018年预算公开说明

唐山侨界要闻

中国及河北侨界新闻
唐山侨界要闻

    唐山市在第十八届世界华人学生作文大赛中再创佳绩
     
     
     
     
        由中国侨联、全国台联、人民日报海外版、中国国际广播电台和《快乐作文》杂志联合主办的第十八届世界华人学生作文大赛颁奖典礼近日落下帷幕。本次大赛共吸引了来自22个国家和地区的七百多万名学生参加,共评出特等奖15名,8800名学生荣获一、二、三等奖。唐山市共组织16个县(市)区和部分市属学校近两万名学生参加了比赛,经过初评,共选送稿件8821篇,有862篇作文获奖,开平区西尚庄小学四年级学生高歌的作文《吃醋》获特等奖,一等奖70篇,二等奖253篇,三等奖538篇;855名教师被授予辅导奖。市教育局、市侨联再次荣获大赛组织奖,市侨联副主席朱秋华代表唐山市出席了颁奖典礼。中国侨联副主席康晓萍在发言中说,经过十八年坚持不懈的努力,世界华人学生作文大赛已经成为促进海外华文教育发展的一个知名的品牌,成为海外华文教育领域参与人数最多的一个重点项目。海外华裔青少年是中华优秀文化的传承者,希望老师和同学们积极投身华文教育的创新实践,努力促进中国文化和驻在国文化的融合发展,推动中外教育领域的合作与交流;希望参与活动的同学们能够带动更多的华裔青少年以及身边的外国朋友,参与、接触中华优秀文化,感知中国的发展变化,为连接中国梦与世界人民美好梦想发挥积极作用。     
        颁奖会上,唐山市侨联与其他兄弟省、市侨联和海外华文学校进行了广泛沟通和交流,并就如何做好第十九届世界华人学生作文大赛的组织工作进行了探讨。通过大赛,充分展示了唐山精神风貌和学生良好写作功底,为唐山市学生加大与世界各国青少年交流沟通、弘扬中华文化、拓宽对外文化交流和海外联谊都起到了积极推动和促进作用。
     

    版权所有: 唐山市归国华侨联合会

    技术支持:中国钢铁产业网