4.2018年预算公开说明
唐山市侨联第三次青年代表大会召开
       2010年5月18日,唐山市侨联第三次青年代表大会在开滦宾馆举行。市政协副主席、市委统战部部长张艳春出席会议并讲话。来自全市各条战线的93名侨界青年代表参加大会。
       大会审议了市侨联第二届青年委员会所作的《展青春活力、创辉煌业绩,汇侨界精英、促科学发展》的工作报告。选举产生 了市侨联第三届青年委员会,向全市侨界青年发出了《践行科学发展、谱写青春华章》的倡议,号召全市广大侨界青年要把握时代脉搏,牢记科学发展使命;发挥独特优势,努力拼搏进取,在建设科学发展示范区和人民群众幸福之都的伟大征程中奏响时代最强音,谱写更加辉煌的青春乐章!。
       张艳春指出,近年来市侨联青年工作紧紧围绕全市中心工作,在服务大局、服务侨界青年、展现青春活力、体现青年特色、引领侨界青年成长等方面做了大量卓有成效的工作,党联系广大侨界青年的桥梁和纽带作用得到了充分发挥。当前,唐山正处在科学发展、和谐发展、跨越发展的关键时期,侨联青年工作要坚持以科学发展观为指导,进一步发挥组织、引导、服务侨界青年的能力和水平。按照“凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益”的要求,最大限度地把归侨侨眷和海外侨胞中的年轻一代团结起来,把他们的积极性调动起来,把他们的独特优势发挥出来。以服务经济建设为已任,坚持“引资、引智、引才、引侨”相结合,把海外关系资源切实转化为促进唐山经济社会发展的合作潜力,加快唐山经济发展方式转变。 要团结和动员广大侨界青年,大力弘扬“感恩、博爱、开放、超越”的新唐山人文精神和侨界“爱国爱乡、乐善好施、扶危济困”的优良传统,带头践行社会主义基本道德规范,以爱心促和睦,以奉献促和谐,为唐山的和谐发展、跨跃发展贡献力量。

版权所有: 唐山市归国华侨联合会

技术支持:中国钢铁产业网