4.2018年预算公开说明
市侨联热情接待海外华商客商考察团一行
 5月19日--20日,市侨联接待了以全国政协委员、日本国际创意集团株式会社社长潘庆林为团长的海外华商、客商考察团一行19人。
    河北省侨联副主席季加宇、联络部部长高琪陪同考察团来唐。市委副书记周仲明会见考察团一行,市政协副主席、市委统战部部长张艳春,市政协副主席、市民盟主委刘长锁,省侨联,市教育局副局长刘宝民、市招商局副局长勾国庆,市侨联主席劳卫、副主席朱秋华陪同会见和考察。
 
                  (左三为唐山市委副书记周仲明 左二为考察团团长、日本国际创意集团株式会社社长潘庆林)
 
   周仲明首先对远道而来的考察团一行表示热烈欢迎,并对日本地震中的受灾民众表达深切慰问。他介绍了唐山市基本情况、独特优势和适宜在唐山市投资发展的产业,主要包括改造提升传统优势产业和发展先进装备制造业、战略性新兴产业、现代服务业和文化产业。周仲明指出,唐山与日本、韩国经济往来密切,日本松下、住友等知名企业都在唐山市建立了重要生产基地,正在建设的中日唐山曹妃甸生态工业园已取得积极进展,韩国与唐山在农业、畜牧业、新型材料等方面也开展了有效合作。希望考察团各位成员更多地关心、关注唐山,从中发现商机、投资兴业,唐山市将积极创造良好的投资环境,实现互利共赢;同时希望考察团成员促进唐山开拓海外市场。
   考察团成员多数是日本、韩国从事建筑、房地产、投资金融、商贸、能源资源开发利用等行业有较强实力的企业家和政府官员。此次唐山之行,他们深感唐山市发展潜力巨大,商机无限。潘庆林先生说,唐山具有得天独厚的区位优势、交通优势和资源优势,近几年来,唐山的快速发展更是受到了全国乃至世界的瞩目。不仅如此,此行他还亲身感受到,唐山人民具有很强的凝聚力;唐山干部认真落实科学发展观,理念新、作风实、效率高,所以,唐山是一块不可错过的投资热土,考察团热切希望能够早日达成良好合作。
      在唐期间,考察团成员与市招商局、市教育局、唐山一中、唐山市部分高校负责同志进行洽谈。张艳春主持洽谈会。双方就教育合作、开发建筑节能材料、捐资助学等方面进行了深入探讨。
  考察团一行还参观考察了曹妃甸工业区、南湖生态城、地震遗址公园、开滦矿山博物馆及唐山一中。市侨联的热情服务给考察团一行留下深刻印象。
                                                                              (左三为市政协副主席张艳春)

版权所有: 唐山市归国华侨联合会

技术支持:中国钢铁产业网