4.2018年预算公开说明
华夏董氏兄弟集团为261位老人发放敬老金
环渤海新闻网消息(刘雅利、徐贺宁、卢山)为弘扬中华民族尊老敬老传统美德,回报家乡人民养育之恩,11月7日,华夏董氏兄弟集团先后为滦县九百户镇小河湾村和古冶区卑家店镇刘庄村60周岁以上老人发放敬老金36.88万元。

    国务院侨办副主任马儒沛,中国致公党常务副主席王钦敏,省老促会会长、原省人大常委会副主任白润璋,原北京军区副司令、北京军区空军司令、中将马占民,原北京军区后勤部政委、少将任佩瑜,国务院侨办国内司司长赵昆,中国致公党中央组织部部长李刚,省民政厅厅长古怀璞,市委副书记周仲明,副市长曹全民,市政协副主席、市委统战部部长张艳春出席敬老金发放仪式。

    在敬老金发放仪式上,华夏董氏兄弟集团执行董事董佩永先后为滦县九百户镇小河湾村和古冶区卑家店镇刘庄村261名60周岁以上老人发放9至12月敬老金36.88万元。据了解,凡具有两村常住户口的60周岁以上老人,除人在户不在、2011年9月1日以前户口迁入本村、享受政府退休金待遇的国家公职人员和正在服刑人员外,均可享受敬老金。敬老金标准为,60至69岁,每人每月300元;70至79岁,每人每月400元;80至89岁,每人每月600元;90至94岁,每人每月1000元;95至99岁,每人每月1600元;100岁以上,每人每月2000元。敬老金的领取实行信用卡实名领取制度,享受敬老金人员凭银行卡在每月初领取上月敬老金。

    马儒沛在讲话中表示,董佩永先生在发展企业的同时,非常注重履行社会责任,参与了很多公益事业和慈善活动。汶川地震、西南旱灾、玉树地震、甘肃泥石流等灾难发生时,第一时间伸出援手,奉献爱心,得到了社会各界的好评和赞誉。希望能有更多的爱心人士学习董佩永先生尊老爱贤的崇高精神,以及对社会公益事业的慈善之举,使我们的社会更加团结,更加和谐。

    曹全民在讲话中说,华夏董氏兄弟集团为小河湾村和刘庄村60周岁以上村民发放敬老金,不仅解决了老人们“老有所养”的问题,而且也为社会保障事业的发展创新了路径,提供了借鉴。同时,此举也为全社会关心、支持公益事业作出了表率。希望能有更多的企业像华夏董氏兄弟集团一样,以实际行动加入到改善民生、奉献爱心的行列之中,努力为和谐社会建设贡献力量。

版权所有: 唐山市归国华侨联合会

技术支持:中国钢铁产业网