4.2018年预算公开说明
杨俊来资助唐山老震区百名贫困学童

杨俊来与受捐助的小学生侯佳明、张津合影。 孙溢 摄

  中新网唐山2月22日电(白云水 胡向明)22日中午,河北唐山市几名小学生一放学就向匈牙利华侨杨俊来的家跑去,向他送上精心创作的蜡笔画,感谢他向老震区100名贫困学子捐赠助学款。

  匈牙利华侨杨俊来在唐山经营着一家颇具规模的冶金企业。自2004年创业至今,他先后为家乡的各类公益事业捐款200多万元人民币。2008年汶川地震发生后,身在意大利的他通过中国驻米兰总领事馆将17万元捐给灾区,成为欧洲第一笔对汶川震灾的捐款,在当地侨界引起反响。

  杨俊来是1976年唐山大地震的幸存者,当时他年仅6岁,地震中父亲遇难,母亲高位截瘫。他说:“我忘不了从老师手中接过学习用品的情景,总希望能帮助那些品学兼优且家境贫困的学生,以表达自己对家乡、对孩子们的情谊。”

  新学年开学之际,杨俊来又拿出10万元善款,帮助当地100名家境贫困学童继续求学。他表示,扶危济困、乐善好施是中华民族的传统美德,作为华侨,看到中国创造的良好投资环境,更要感恩桑梓、回报祖国。

  唐山市开平区第一实验小学六年级的张津,是受到杨俊来捐助的百名学童之一。她在画中描绘了自己在阳光下快乐奔跑、幸福成长的美好愿景。她说,因为有了杨叔叔的帮助,自己每天才能高高兴兴地上学,一定好好学习,长大后也做有爱心的人,回报社会。

  唐山市侨联副主席朱秋华表示,杨俊来的行为体现了海内外华侨华人爱国爱乡的情怀,激励了广大的华侨华人和归侨侨眷为家乡建设做出贡献。(完)

(来源:中国新闻网)

版权所有: 唐山市归国华侨联合会

技术支持:中国钢铁产业网