4.2018年预算公开说明
中国游客新西兰翻车15人伤
中国驻新西兰克赖斯特彻奇总领事馆官员5日对记者说,一辆载有34名中国大陆游客的旅游巴士当天上午在新西兰南岛小镇莫斯本附近因道路结冰路滑翻车,造成15名游客受伤,其中4人重伤。

  受伤游客已被分别送往南岛城市因弗卡吉尔和达尼丁的医院救治,中国驻新西兰克总领馆领事官员及时赶往医院,看望了受伤游客。

  大巴因结冰路滑翻下公路

  中国驻新西兰克赖斯特彻奇总领馆领事部主任陈晓燕说,这辆由当地华人旅行社“万国旅行社”运营的旅游巴士当地时间上午9时左右在莫斯本附近的94号国道上发生交通事故。巴士因道路结冰路滑出现180度转弯,翻下公路,并撞上一个电线杆。

  受重伤的游客被3架直升机送往医院,其中包括1名9岁儿童。未受伤的游客则被旅行社送至蒂阿瑙镇安置。

  据警方介绍,翻车的这辆旅游巴士出事时时速为40至50公里,车上多名游客当时没有系安全带。当天这一路段另外还发生至少3起交通事故。

  受伤游客得到及时救治

  陈晓燕说,受伤游客已分别被送往南岛城市因弗卡吉尔和达尼丁的医院救治,她和一名同事在当天第一时间分头赶往医院看望了受伤游客。

  陈晓燕说,目前仍有3名游客在因弗卡吉尔的医院接受进一步治疗:一名来自深圳的段姓男子胸骨受损,一名来自江苏常州的程姓老太太左手腕断裂,一名在新西兰留学多年的年轻女子左脚骨折。他们均无生命危险。此外,一名来自上海的9岁男孩伤势较重,有肝脏出血症状,目前仍在达尼丁的医院抢救。他的母亲在医院陪伴。

  车上34名游客大多来自中国安徽、上海、北京、广东、福建、江苏、湖南、山东、内蒙古、甘肃等省市区。此外,车上还有数名在新西兰留学的中国留学生。目前,包括一些受轻伤的游客在内的25名游客已离开因弗卡吉尔,前往旅游胜地昆斯敦。

  陈晓燕还提醒中国游客,在新西兰旅游时一定要遵守当地交通规则并在乘车时系好安全带。据新华社

版权所有: 唐山市归国华侨联合会

技术支持:中国钢铁产业网