4.2018年预算公开说明
致海外华侨华人的一封信

广大海外华侨华人朋友们:
     在纪念唐山抗震救灾36周年之际,我们推出“唐山感恩·海外寻亲”活动,希望通过寻找当年在抗震救灾中给予我们关心和支持的海外朋友及其后人,表达我们的真诚谢意和感恩之情。
     唐山大地震发生后,唐山的命运不仅受到全国人民的关注,也牵动了广大海外游子的心,纷纷通过各种渠道和方式,表达对唐山人民抗震救灾、重建家园的支持和声援。在唐山地震博物馆内珍藏着一件被誉为“镇馆之宝”的条幅,该条幅长12米,宽1.2米,上面书写着“向灾区中国人民致慰致敬”,并有千余人签名。这是旅欧旅美华侨华人在大地震发生后向唐山人民发出的真情问候,表达的是血浓于水的真挚情谊,曾极大地鼓舞了 唐山人民与灾难抗争的勇气和力量。
     时光荏苒,沧桑巨变。如今的唐山,历经“十年重建、十年振兴、十年快速发展”,已经成为一只浴火重生的凤凰,经济社会各方面迅速发展,在全省乃至全国都已经占有举足轻重的地位。她正以崭新的姿态屹立于世界的东方。740万唐山人民永远不会忘记那些在危难中曾经给予我们无私支持的朋友!今天,我们怀着一颗感恩的心,组织开展“唐山感恩·海外寻亲”活动,希望能够同当年与我们共度时艰的海外朋友或其后人取得联系,真诚地邀请大家来唐山参观做客,重温旧谊,再续前情。
     我们期待着与亲人的相聚!

                                                                                                          唐山市侨联
                                                                                                          2012年7月28日

版权所有: 唐山市归国华侨联合会

技术支持:中国钢铁产业网