4.2018年预算公开说明
加强与同业交流 全美中餐业联盟促中餐业融入主流

2014年03月10日 13:52 来源:中国新闻网 参与互动(0)
 
    “全美中餐业联盟”举办记者会,联盟常务副主席李日腾(右二)、顾问黄雅鸿(左二)与到会嘉宾合影。(美国《世界日报》/俞国梁 摄)

  中新网3月10日电 据美国《世界日报》报道,“全美中餐业联盟”今年元月在佛罗里达州成立。担任该联盟常务副主席的缅因州“东方红”餐厅掌门李日腾,以及任联盟副主席的波士顿龙凤集团东主梅锡锐表示,新成立的组织希望吸纳中餐业者凝聚力量,加强交流与合作。

  李日腾说,中餐馆在美国的出现,始于19世纪40、50年代的淘金热,在移民大潮的涌动下,曾呈现百家争鸣、快速扩张的发展格局。历经160多年,如今全美中餐馆超过4万6000家,影响了美国人的饮食习惯和对中国文化的认知。

  由于美国国土辽阔,300多万华人居住松散,尽管中餐馆数量上超过麦当劳、汉堡王和肯德基在美国本土门店的总和,但各自为政,甚至压低价格恶性竞争,导致中餐价位普遍偏低。目睹众多遍布全美的中餐馆陷入艰难困境,一班业界精英在相互切磋交流中逐渐达成共识,创建“全美中餐业联盟”。新组织拟由区域向全美辐射,帮助在美所有依靠中餐馆求生存、求发展的华人。

  参与创建联盟的有来自德州、佛州、北卡罗莱纳、麻州、缅因、宾州、纽约等地的餐馆经营者。

  梅锡锐强调,联盟特意将入会门坎降低到100元,以便吸纳更多财力有限的同业,并计划通过直接服务和网站平台为会员提供行业信息、金融、法律、保险等帮助,促进中餐业融入美国主流社会,维护行业合法权益,加强中餐业与相关行业的合作交流,让中餐馆真正成为传播中华文化的大使

版权所有: 唐山市归国华侨联合会

技术支持:中国钢铁产业网