4.2018年预算公开说明

中国及河北侨界新闻

中国及河北侨界新闻
唐山侨界要闻

    林军主席、董中原副主席看望慰问中国侨联干部职工
    发布日期:2016-02-01
     

    2月1日,中国侨联党组书记、主席林军,党组副书记、副主席董中原前往中国侨联机关各部门、各事业单位看望慰问干部职工,对他们一年来为侨联事业所做出的贡献表示感谢,同时送上新春的问候和祝福。中国侨联秘书长陈迈、副秘书长兼办公厅主任陈权,以及有关部门负责人参加慰问活动。

    林军说,2016年是决胜全面建成小康社会开局之年,也是中国侨联成立60周年,侨联干部职工要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻中央党的群团工作会议精神,按照中央对侨联工作的要求,深化“两个拓展”,凝聚侨心侨力,坚持改革创新,团结动员广大归侨侨眷和海外侨胞为实现“十三五”奋斗目标、决胜全面建成小康社会开好局起好步贡献力量。

    林军表示,侨联干部要坚持侨联改革的正确方向,准确把握“六个坚持”基本要求和“三个统一”基本特征,坚定不移地走中国特色社会主义群团发展道路;坚持党的领导,把党的要求同广大侨界群众的诉求统一起来,自觉维护党的领导,自觉和党中央保持高度一致;坚持“两个服务”,始终站在党和人民的立场,发挥桥梁和纽带作用,为党和国家的中心工作和大局服务、为归侨侨眷和海外侨胞服务。

    林军强调,侨联干部要明确侨联改革主要目标,按照增强群团组织政治性、先进性、群众性的总要求,突出侨联组织的群众性、民间性、涉外性、统战性特点,重点抓好关乎全局性的工作,更广泛更紧密团结联系侨界群众,深化组织体系改革。在密切联系归侨侨眷基础上,加大与海外侨胞和国内涉侨群体的联系,运用互联网等新兴媒介,加快建设网上侨胞之家,以中华民族伟大复兴的最大公约数贯穿侨联工作始终。

    林军指出,侨联干部要深化工作方式方法的改革,深入群众、了解群众,及时将侨界群众的意愿和诉求更加准确全面地反馈给党和政府;要关心群众、帮助群众,通过解疑释惑,使党和政府的各项方针政策让侨界群众所掌握,真正使侨界群众成为侨联一切活动的主体,从而为侨界群众提供更多供需对路的精准服务,在事业协助、文化教育、权益维护、困难帮扶方面形成以侨界群众为中心的长效服务机制。

    林军要求,侨联干部要始终把党风廉政建设和反腐败工作放在机关党建全局的重要位置,深入开展反腐倡廉教育,严明党的政治纪律和政治规矩,全面推动“两个责任”落实,加强对中央八项规定精神贯彻落实情况的督促检查,强化监督执纪问责,建立健全相关制度,努力推进侨联机关党风廉政建设,为保证党的各项方针政策的贯彻落实和侨联各项任务的顺利完成发挥重要的监督和保障作用。

    版权所有: 唐山市归国华侨联合会

    技术支持:中国钢铁产业网