4.2018年预算公开说明

唐山侨界要闻

中国及河北侨界新闻
唐山侨界要闻

    市侨联组织侨界青年赴曹妃甸学习考察
     

     

    为纪念“五四”运动98周年,54日,市侨联组织侨界青年、归国留学生50余人赴曹妃甸学习考察。

         侨界青年参观考察了国家“首批循环经济示范园区、京津冀协同发展的重要载体----曹妃甸工业区,交通便捷、环境宜人的曹妃甸生态城,环境优美、设备先进的华北理工大学和唐山工业职业技术学院校园。

    大家看到,搬迁到曹妃甸的学校实现了校企融合、教城融合、产城融合,学校与企业深度合作,企业为学校提供了设备、师资力量,并帮助解决了部分学生就业,学校为宏大的曹妃甸现代工业区提供源源不断的高技术人力资源,为经济社会发展提供强有力的智力与科技支撑,并将引入国际、国内优质教育资源。教育产业同时带动了周边服务业的发展。

    大家表示,通过学习参观,增强了积极投身京津冀协同发展的历史责任感和使命感,今后要发挥海内外联系广泛的优势,为建设国际化沿海强市做贡献。

    版权所有: 唐山市归国华侨联合会

    技术支持:中国钢铁产业网