4.2018年预算公开说明

唐山侨界要闻

中国及河北侨界新闻
唐山侨界要闻

    省侨联调研组来我市就推进侨联改革进行专题调研
     

     

    52224日,以省侨联办公室副主任、人事处副处长崔东钢为组长的省侨联调研组一行4人来我市就推进侨联改革进行专题调研。调研组采取听取工作汇报、召开座谈会、深入基层实地察看等形式,全面了解我市侨联改革进展情况。市侨联主席胡平、副主席朱秋华陪同调研。

    在市侨联组织的座谈会上,朱秋华副主席全面介绍了我市在侨联改革、网上侨联建设、侨联换届准备等方面的进展情况,路南、路北、开滦侨联负责同志和市侨联老年委员会、青年委员会、市侨商会以及侨界政协委员代表,分别结合各自的工作,围绕适应改革发展新形势、完善基层组织职能、进一步发挥侨联独特优势,服务经济社会发展大局等提出意见和建议。

    在开平区,调研组一行到全省第一家基层“侨之家”活动站参观,听取工作汇报。希望开平区侨联充分发挥与中东欧国家联系紧密的优势,围绕全区工作大局,在对外开放,加强文化交流和输出过剩钢铁产能等方面进一步发挥作用。在滦县,调研组一行实地察看了侨资企业—宗喜现代农牧公司,了解了公司生产经营中的实际困难,对县侨联和统战部联手帮助企业发展的做法给予充分肯定,希望企业进一步加强整体规划和管理,努力打造集休闲、观光、餐饮一体化服务的现代农业产业园。在玉田县,调研组一行走进“侨之家”活动室,对健全的制度、宽敞的空间留下了深刻印象。在参观侨企—北京同仁堂天然药物(唐山)有限公司时,调研组强调,要充分把握京津冀一体化的战略机遇,努力打造京津产业转移承接基地和科技成果转化基地,进一步把企业做大做强,彰显侨界在经济社会发展中的独特作用。在路南区,调研组一行到侨企—金匙实业集团所属荷花坑市场视察,对其着眼食品安全、加强监管服务的做法,特别是对其非公经济党建工作走在全省前列给予高度评价。在与路南区委统战部、侨联有关负责同志座谈时,调研组希望要充分抓住这次机构改革的有利时机,用好侨联已有编制,配齐配强工作人员,确保侨联工作真正有人抓、有人管。

    调研组在汇总有关情况时认为,唐山市基层侨联组织比较健全,活动开展得富有特色,多项工作有创新有发展,整体工作水平处于全省领先水平。希望借助这次改革的时机,认真总结过往的经验,进一步加强组织建设、队伍建设,力争在全省侨联改革中发挥示范和引领作用,为地方经济社会发展做出侨联组织的独特贡献。

    版权所有: 唐山市归国华侨联合会

    技术支持:中国钢铁产业网