4.2018年预算公开说明
侨商杨俊来促成唐山开平与匈牙利布达佩斯6区结为友好交流城市

近日,唐山市开平区与匈牙利布达佩斯6区建立友好交流城市关系暨“心系世园·情驻蓝海”慈善捐赠活动在唐山开平蓝海钧华大饭店举行。河北省侨联副主席季加宇,唐山市政府副市长曹全民,唐山市政协副主席、统战部长张艳春,唐山市政协副主席苏春生,匈牙利国务秘书、信息部主席彼得法伟,匈牙利布达佩斯6区市长贺舍仪,匈牙利布达佩斯青民盟副主席、18区副市长拉斯洛等领导和嘉宾出席活动。作为唐山市城市中心区之一的开平区与2016唐山世园会参展国匈牙利所属的布达佩斯市第6区双方就建立友好交流城市关系举行了签字仪式,双方互赠了纪念品。

曹全民在致辞时对双方成功缔约建立友好交流城市关系表示祝贺,对远道而来的匈牙利朋友表示欢迎。他指出,开平区作为唐山中心城区之一,工业基础雄厚、地理位置优越,近年来,开平区不断加大改革和对外开放力度,经济社会协调发展,人民生活幸福指数提高;布达佩斯6区科技、文化、教育等事业发达。两区互补性强,双方经贸往来日益密切,合作交流空间十分广阔,希望两地不断加深了解,增进友谊,扩大合作,携手推动两地经济繁荣、社会进步。

开平区与匈牙利布达佩斯6区就各自城市的政治、经济、人文、环境、历史和社会发展情况等通过视频分别进行了展示和交流。匈牙利布达佩斯6区市长贺舍仪在介绍城市概况时说,布达佩斯6区与唐山开平区建立友好交流城市关系,标志着双方交流合作掀开了新的篇章。

出席活动的省市领导、匈牙利国际友人在活动同期举行的“心系世园·情驻蓝海”慈善捐赠活动中,共同见证了唐山神鹰科技有限公司旗下蓝海钧华大饭店作为2016唐山世园会接待功能区正式启动。因为今年恰逢唐山市纪念抗震40周年,唐山神鹰科技有限公司董事长杨俊来在投身家乡建设的同时心系社会,现场向唐山截瘫疗养院捐赠20万元善款,以此慰问在唐山大地震中致残的同胞。此外,唐山市的十多位著名书画家也来助力这次捐赠活动,他们现场创作了多幅书画作品,并将集中进行认购或拍卖,所得善款将全部捐赠给困难群体或慈善机构。

侨商杨俊来与匈牙利企业合作建设总投资达10.2亿元人民币的高标准酒店项目,成为我省侨界中匈合作的典范。基于合作奠定的良好基础,经杨俊来牵线搭桥,促成开平与匈牙利布达佩斯6区结为友好交流城市。

 

 

版权所有: 唐山市归国华侨联合会

技术支持:中国钢铁产业网