4.2018年预算公开说明
优美风光

    唐山,是一座积淀着百年史说而凤凰涅磐的生态城市。震后34年,唐山城市建设日新月异,楼榭参差错落,道路通衢如织,绿地郁郁葱葱,环境清新优美。1990年,联合国授予唐山“人居荣誉奖”, 2004年又获联合国改善环境迪拜奖,2007年跻身中国优秀旅游城市行列。
    近年来,唐山把旅游业作为全市七大主导产业链之一积极培育。全市已有国家A级以上景区34个(其中4A级以上8个),旅行社155家,星级饭店57家(其中五星级3家、四星级11家),形成了“行、游、住、食、购、娱”综合配套、与国际接轨的规范化服务体系。近年来,游客数量和旅游收入每年都以18%以上的速度增长。目前,唐山依托背山临海的地理格局、多样化的地貌所赋予的极具特色的旅游资源,在中部城市、南部滨海和北部长城沿线三大旅游板块,正在全力打造生态城市博览游、海滨海岛休闲游、世界文化遗产游、历史文化体验游、山水田园风光游、国家地质公园游等旅游品牌。

版权所有: 唐山市归国华侨联合会

技术支持:中国钢铁产业网